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„My cuisine is based on natural ingredients of the best quality and preparation. Real enjoyment arises where things carry each other and thus become something distinctive almost as if by itself. Experience the half-timbering in the architecture of my kitchen.“ - Daniel Raub


The Genießer Stube is the gourmet restaurant at Landhaus Biewald. Awarded with a Michelin star and 16 points in the renowned Gault-Millau guide, chef Daniel Raub creates unforgettable culinary delights here. The excellent dishes are accompanied by a high-quality wine selection. The Genießer Stube is open for you from Tuesday to Saturday from 11:30 – 14:30 and 18:00 – 22:00.


Our Michelin Star Chef

Daniel Raub

In November 2014, the Genießer Stube at Landhaus Biewald was awarded a Michelin star and has been defending it ever since.

Exclusive enjoyment

Menu Genießer Stube

The right accompaniment

Our wine list

Let us give you expert advice!

Testimonials (in german)


  • Guide Michelin

    „In der Küche stellt Daniel Raub das Produkt in den Mittelpunkt und kocht ohne viel Schnickschnack, aber mit viel Ausdruck.“

  • Der Gusto

    „Intensive Geschmacksnuancen, harmonisch ineinandergreifende natürliche Texturen, klug gesetzte Kontraste – so funktioniert die schnörkellose Genussküche á la Daniel Raub!“

  • Gault&Millau

    „Raub konzentriert sich auf wenige, aber immer stimmige Komponenten und verzichtet auf alles Unnötige auf dem Teller.“

  • Der große Guide

    „Daniel Raub setzt die kulinarische Familientradition in ihrer schönsten und genussvollsten Form fort: Er präsentiert eine durchdachte, gerne saisonale Produktküche mit innovativen, tiefgründigen Speisen.“

  • Feinschmecker

    „Bei Daniel Raub steht ein Produkt im Mittelpunkt, Zubereitung und Präsentation sind eher klassisch.“

    Über Daniel Raub


    michelinstern f¸r Biewald

    With a small detour to chef training

    The path to becoming a michelin star chef was not as clearly marked out as one might expect. Of course, in a family business you often help out in the service department, even as a young person, and you quickly become familiar with how everything works in the kitchen and restaurant. Nevertheless, or perhaps because of this, Daniel Raub wanted to try something completely different. His mother Karin laughingly remembers how little Daniel did an internship with a tax consultant at the end of his school years.

    This completely different world of a pure office job, however, quickly opened his eyes: This is not what the future should look like. And so he chose the path that seems to be in the family’s genes: training as a chef.

    Feinschmecker-2020-09-scaled

    Years of travel and career

    Raub started his training at the Hohenhaus restaurant in Herleshausen, Hesse, which was awarded a Michelin star at the time. It was probably here that the desire to cook one of these stars himself was born. The ascent was rapid and Daniel Raub found himself in illustrious circles, working for three-star chef Dieter Müller at the Schlosshotel Lehrbach. After the years of travel, Raub was drawn back home and to his parents’ business.

    In November 2014, the Genießer Stube at Landhaus Biewald was awarded a Michelin star and has defended it ever since.

    Press and media


    falstaff-bewertung

    88 Punkte im Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023

    Der erste Falstaff Restaurant- und Gasthausguide Deutschland 2023 erscheint am 19.12.2022 und Ihr Betrieb »Genießerstube im Landhaus Biewald« hat 88 Punkte erhalten!

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    Restaurantführer | Gourmetführer GUSTO Deutschland

    Kein Netz und kein doppelter Boden

    Während mittlerweile vielerorts die Gourmetrestaurants nicht nur ihre Öffnungszeiten auf ein Minimum heruntergefahren und die Platzzahl reduziert, sondern auch ihr kulinarisches Programm auf ein einziges Menü eingedampft haben, machte Familie Raub mit ihrer Genießer Stube das genaue Gegenteil…

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    Gour-Med Ausgabe 1-2 / 2022

    Von der Disco zum Sternerestaurant

    Das „Landhaus Biewald“ im historischen Ortskern des kleinen Örtchens Friedland nahe Göttingen ist seit den 1960er-Jahren bekannt für gehobene Küche eines Dorfgasthauses.Friedland, vielen Menschen geläufig als erste Station für Kriegsgefangene (Heimkehrer) und als Auffanglager für DDR-Flüchtlinge. Noch heute werden hier Asylantragsteller vorläufig untergebracht.Inzwischen ist Friedland für Genießer und Gourmets ein Treffpunkt, den man nicht auslassen darf…

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    Schleswig-Holstein Gourmet Festival, Podcast vom 01.12.21

    Landhaus Biewald schaffte den Sprung aus der Insolvenz zum erfolgreichen Sternebetrieb

    Was Daniel Raub anfasst, das macht er mit Leidenschaft, Akribie und Erfolg. Ende Oktober 2021 feierten ihn 140 Gäste bei seinem SHGF Debüt im ‚Fitschen am Dorfteich‘ auf Sylt. „Wir haben uns sehr über die Einladung gefreut. Besser, als bei Verena Fitschen, der Schwester von 3 Sterne-Koch Dieter Müller, hätten wir es nicht treffen können! Wir sind super herzlich aufgenommen worden und hatten eine inspirierende Zusammenarbeit“, sagt Raub, der auf der Insel auch seinen 40. Geburtstag feierte…

    goettinger-tageblatt
    Göttinger Tageblatt vom 17.11.2021

    Daniel Raub aus Friedland unter den „100 Best Chefs“ in Deutschland

    In Deutschland gibt es 320 Sternerestaurants. Unter den aktuell ausgezeichneten 100 „Best Chefs Deutschlands“, die Mitarbeiter der Gastronomie für das Magazin „Rolling Pin“ auswählen, ist auch ein Küchenchef aus der Region – nämlich Daniel Raub.